澳洲191新永久居留簽證

191新永久居留簽證,是澳洲政府即將於2019年11月推出的全新永居簽證,適合持有491新偏遠地區技術移民臨時簽證、494新偏遠地區雇主擔保移民臨時簽證的申請人申請。要求申請人持有491簽證、494簽證或在上述兩個簽證到期後取得的過橋簽證,且在偏遠地區生活至少三年。若以家庭為單位申請,只需要一人滿足主要要求,其他家庭成員滿足次要要求即可。澳洲移民局目前暫未給出完整的191新永久居留簽證的申請流程、材料清單、審理時間等信息,移民中文網將持續關注,未來將實時更新。

191永久居留簽證概述

191永居簽證是針對即將推出的494新偏遠地區雇主擔保移民與491新偏遠地區技術移民這兩種簽證而設立的,因為494簽證與491簽證皆為臨時簽證,以上兩種簽證的申請人如果想申請澳洲永居身份,就需要通過494/491簽證轉191簽證來獲得。

申請191簽證時,每個家庭中至少有一位成員滿足主要要求,其他家庭成員只需滿足次要要求即可。

191永久居留簽證主要要求

1-16周歲及以上;

2-身體健康且無犯罪記錄;

3-對澳洲聯邦政府沒有尚未償還的債務;

4-有足夠的資金支撐自己及家人在澳洲境內生活;

5-持有494簽證或491簽證三年及以上;

6-或持有過橋簽證(需為494簽證或491簽證到期後取得);

7-在澳洲生活期間沒有因故被驅逐出境;

8-財務狀況評估報告副本;

9-納稅證明;

10-提交的材料真實有效。

191永久居留簽證次要要求

1-是191簽證申請人的家屬;

2-持有494/491簽證;

3-持有過橋簽證(需為494簽證或491簽證到期後取得);

4-在澳洲生活期間沒有因故被驅逐出境。

191永居簽證申請費用

基本申請費 385澳幣

18歲以上附屬申請人 195澳幣

18歲以下附屬申請人 100澳幣

關於新的191永久居留簽證,澳洲移民局官網目前還沒有給出確切的申請流程、審理時間及申請材料清單。移民中文網將對該簽證持續關注,在未來第一時間更新最新要求。