[澳洲移民] 澳大利亞技術移民方式

許多人透過技術移民移民澳大利亞, 澳洲的189獨立技術移民是技術移民是移民大軍中最為龐大的人群,與許多人通過留學→技術移民加分→申請技術移民的方式獲得了澳大利亞長期居住權。

189獨立技術移民

189簽證簡介

189簽證要求申請人職業屬於澳大利亞技術移民職業清單(SOL),並且滿足移民評分最低標準60分,即可向澳大利亞移民局遞交申請。 移民成功後可在澳大利亞任何地區生活,工作和學習。

技術移民打分系統評分標準如下

■年齡加分:

18至24周歲之間:25分

25至32周歲之間:30分

33至39周歲之間:25分

40至44周歲之間:15分

45至49周歲之間:0分

■英語能力(考試成績在簽證申請3年內有效):

雅思4個6:0分

雅思4個7:10分

雅思4個8:20分

■提名技術職業(最多可獲得20分):

過去10年3-5年在澳大利亞境外的相關工作經驗:

過去10年5-8年在澳大利亞境外的相關工作經驗:

過去10年8-10年在澳大利亞境外的相關工作經驗:

過去10年1-3年在澳洲境內的相關工作經驗:5分

過去10年3-5年在澳洲境內的相關工作經驗:10分

過去10年5-8年在澳洲境內的相關工作經驗:15分

過去10年8-10年在澳洲境內的相關工作經驗:20分

備註:澳洲189,190和489簽證的申請人,在提交移民意向書時,必須提供已經通過了相關的職業評估的證明材料,並且提名職業必須是在澳大利亞技術職業技術清單(熟練職業列表)上職業。

■學歷:

已獲得澳大利亞大學或者被澳大利亞認可的海外大學博士學位:20分

已獲得澳大利亞大學或被澳大利亞認可的海外大學學士學位,榮譽學士學位或額外:15分

已獲得維多利亞學院的文憑或行業證書,或者由評估機構認可的此類或是學歷:10分

■澳大利亞學習要求

美國教育機構授予的一個或多個學位,文憑或行業證書,並且滿足澳大利亞的學習要求5分

■其他因素

認證的社區語言證書:5分(要拿到NATTI證書中翻英或英翻中筆議或口議其中一項就可以)

澳洲偏遠地區或人口低密度地區學習(不包括早期教育):5分

配偶技術資格:5分(配偶要至少雅思4個6申請的職業也必須在同一個清單上例如SOL或CSOL)

受邀前4年裡澳洲至少1年的職業年:5分

備註:澳大利亞邊遠地區或人口低增長城市包括:維多利亞州(墨爾本除外),南澳大利亞全境,北部地方全境,塔斯馬尼亞州全境,昆士蘭州(布里斯班和黃金海岸除外),西澳洲(佩斯除外),新南威爾士州(悉尼,紐卡斯爾,中央海岸和臥龍崗除外)

■提名/擔保

獲得澳洲州或地區政府提名(僅適用於澳洲190類簽證):5分

獲得澳大利亞州或地區政府提名或親屬擔保(僅適用於澳洲489類簽證):10分

澳洲技術移民職業清單

想要知道怎樣的職業是技術移民職位,請按照一下步驟查詢:

■登錄移民局官網:

■所需步驟:

在搜索那塊直接打SOL或CSOL

■或在搜索區域直接搜索SOL:

技術移民澳大利亞的具體流程

■自我評估

在自我評估階段可以按到上文提到的技術移民打分系統進行加分,要注意的幾項為:
年齡-年齡,英語能力-英語,澳大利亞工作經驗-澳大利亞工作經驗,海外工作經驗-海外工作經驗,學歷-教育資格,澳大利亞學習-對澳大利亞學習的認可

如果以上加分專案無法達到技術移民總分60分的要求,可以考慮以下幾項加分方式:

社區語言–社區語言,配偶技能–合作夥伴技能,職業年–專業年度,州/地區政府擔保或親屬擔保(邊遠地區),邊遠地區學習–澳大利亞地區學習

■職業評估

每個職業都會有對應的職業評估機構,大部分職業都只對應一個評估機構,其中某些職業可能對應有兩個或三個評估機構,這種情況下,任選一個職業評估機構申請就好了。每個職業評估週期不太一樣,大致是1-5個月不等,費用也不同,約500-1200澳幣不等。

■註冊EOI,等待獲邀

待職業評估通過後提交EOI,對於190和489的申請人,交付EOI後還需要申請州擔保,189類申請人提交EOI後直接等邀請,待EOI獲邀後就可以申請簽證了。

■簽證申請

主申請人需要估計3600澳幣,副申請人1800澳幣,隨行小孩900澳幣。如果副申請人不考雅思,或者雅思考不到總分4.5分的話,需要支付4885澳幣語言學習費。