澳洲494新偏遠地區雇主擔保移民

澳洲494新偏遠地區雇主擔保移民將於2019年11月16正式推出,不同於現行的187雇主擔保移民,494簽證為5年有效期的臨時簽證,所以申請494偏遠地區雇主擔保移民的申請人,如果想要在日後申請成為澳洲永久居民,需要在滿足一定條件之後申請494簽證轉191簽證,成為澳洲永久居民。

494新偏遠地區雇主擔保移民簽證

現行偏遠地區雇主擔保移民簽證(代碼為187),將於2019年11月16日正式被全新的偏遠地區雇主擔保移民簽證取代,新簽證的代碼為494。現行的187簽證為PR簽證,也就是申請獲批後即可一步到位獲得澳洲永居身份,而即將推出的494簽證是臨時簽證,有效期為5年,5年內滿足一定要求的持有人可以申請191簽證轉為澳洲永居身份。在2019年11月16日之前申請偏遠地區187簽證的申請人,依舊按照現行要求進行審理,審批通過獲得簽證後仍然能夠一步到位獲得澳洲永居身份。

494簽證過渡條款

457臨時工作簽證和482中長期臨時簽證的持有人,都可以在滿足一定要求後通過申請187簽證獲得永居,494簽證推出之後,滿足以下要求的457和482簽證持有人依舊可以申請永居:

·在2017年4月18日前持有457簽證或已經遞交457簽證申請的申請人

·在2019年3月20日前持有482臨時簽證或已經遞交482簽證申請的申請人

494簽證偏遠地區規定

2019年11月起,澳洲政府將針對494簽證劃定新的偏遠地區定義:即全澳大利亞境內,除悉尼、墨爾本、布里斯班、黃金海岸以及珀斯這五大城市之外,其他地區均可申請494新偏遠地區雇主擔保移民簽證。

494簽證申請費用

主申請人的申請費為3755澳幣,配偶1875澳幣,18歲或以上子女每人1875澳幣,18歲以下子女940澳幣。如果配偶和18歲或以上子女的英語能力不能達到雅思4分,每人需要支付語言培訓費4890澳幣。

494簽證其他費用

除上述表格中的收費項目外,由於494簽證為5年臨時簽證,雇主需要支付一筆SAF費用,計算公式為

基礎金額 *(5-簽證有效期)/5

494簽證申請要求

1. 申請人的職業必須為提名職業

2. 年齡應在45周歲以下

3. 具有3年及以上相關工作經驗

4. 通過職業評估,申請485畢業生工作簽證時用的職業評估不符合要求。評估函有效期為3年,如果評估機構指出3年後仍有效,則以評估機構的建議為主

5. 獲得一家具有擔保資格的澳洲公司的提名。這家公司必須向移民局提交擔保申請人去該公司工作的申請,並通過。澳洲境外企業不符合要求,如果澳洲公司申請的是494簽證的勞動力協議類別,那麼則不能申請擔保資格。

6.澳洲公司給申請人提供的工作是全職的、真實的、可能至少持續5年的工作;給申請人的薪水(不包括非現金福利)不低於同地區、同職位的平均薪水

7.雅思4個6(如果是勞動協議類別的申請人,不要求雅思4個6,只需要符合工作要求的英語能力即可)

備註:如果申請人的494簽證獲批,而在澳洲公司工作不滿5年就辭職或被迫停止工作,那麼申請人需要在90天之內找到工作,並提交擔保申請。

494簽證申請流程

1.澳洲公司申請擔保資格,獲批後成為一個Standard Business Sponsor

2.這家澳洲公司向移民局提交申請,提名申請人到該公司工作

3.提名通過後,申請人遞交494簽證申請。

494簽證轉永居

494簽證不同於目前的187偏遠地區雇主擔保移民,而是一份有效期為5年的臨時簽證,在簽證有效期內,滿足條件以後可以通過申請191簽證成為澳洲永久居民,滿足在偏遠地區生活並工作3年及以上、薪資水平不低於同一州、同一職位的平均水平即可申請永居。