澳洲190州擔保技術移民概述

190簽證適用於職業在STSOL列表上的人,必須拿到澳洲某個州的190提名函才可以申請簽證,否則即使夠60分也不行。每個州有自己單獨的提名職業清單,也有自己單獨規定的提名要求,所以申請190簽證,還需要額外滿足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中獲得5分加分,如原本只獲得55分的人加上這5分,即可達到60分合格線。

一旦成功拿到190永居簽證(即綠卡),需要累計在提名你的州居住滿兩年,之後就與189簽證一樣,沒有任何附加限制了。

190簽證申請條件

在收到邀請時年齡在50周歲以下

具有STSOL上的提名職業

通過職業評估

EOI打分達到60分(加上州擔保的5分以後達到60即可)

所有的加分材料在遞交EOI時有效

符合要求的語言成績

無犯罪記錄

身體健康

注意:每個州的擔保要求不盡相同,詳細的擔保政策請到左側分類目錄中點擊各州的名稱來查看。

190簽證申請流程

自我評分

職業定位 選擇評估機構 職業評估 備考雅思

收到要求60天之內

遞交簽證申請,過

期作廢

遞交EOI

申請州擔保

等待EOI邀請

收到邀請

申請簽證

移民局電話調查

體檢通知

獲得批准

登錄澳洲

190簽證審理週期

州擔保申請階段:1-3個月

簽證申請階段:3個月

190簽證申請費用

1- 州擔保申請費:具體以各州標準而定,從免費到幾百澳幣不等。

2- 簽證申請費:

(1)主申請人簽證申請費:3600澳幣

(2)18歲以上的副申請人申請費:1800澳幣

(3)未滿十八歲的副申請人申請費:900澳幣

3- 語言培訓費:配偶或年滿18歲隨行子女雅思沒有達到總分4.5的話需要繳納語言學習費4885澳幣/人