澳洲489偏遠地區技術移民

489簽證是一個4年期的臨時居住簽證。該簽證面向那些希望通過技術移民方式移民澳大利亞,但卻達不到獨立技術移民( 189 簽證)或州擔保技術移民(190 簽證)條件的申請人。 489簽證申請成功後,需要在擔保你的偏遠地區累計居住滿兩年,全職工作累計滿一年(注1)。 489簽證主申請人或隨同配偶有任意一方滿足在擔保州居住和工作的條件,都可全家轉為永居簽證(即綠卡)(注2)。

489簽證有兩個分支

1- 偏遠地區州政府擔保移民

2- 偏遠地區親屬擔保移民(注3)

489簽證申請條件

1- 州擔保類職業在STSOL上 /親屬擔保類職業在MLTSSL上

2- 通過職業技術評估

3- 提交EOI,並獲得邀請

4- 得到州政府的擔保/親屬擔保

5- 在收到移民邀請申請之日(at the time of invitation),年齡在50周歲以下

6- 符合要求的語言成績

7- EOI打分達到通過分60分(加上489擔保的10分以後達到60即可)

8- 無犯罪記錄

9- 身體健康

注意:每個州的擔保要求不盡相同,詳細的擔保政策請到右側分類目錄中點擊各州的名稱來查看。

489簽證申請流程

自我評分 職業定位 選擇評估機構 職業評估 備考雅思

收到要求60天之內

遞交簽證申請,過

期作廢

遞交EOI 申請州擔保 等待EOI邀請 收到邀請 申請簽證 移民局電話調查 體檢通知 獲得批准 登錄澳洲

489簽證審理週期

職業評估階段:3個月

州擔保申請階段:1-3個月

簽證階段:3個月

489簽證費用

1- 州擔保申請費:具體以各州標準而定,從免費到幾百澳幣不等。

2- 簽證申請費:

(1)主申請人簽證申請費:3600澳幣

(2)18歲以上的副申請人申請費:1800澳幣

(3)未滿十八歲的副申請人申請費:900澳幣

3- 配偶或年滿18歲隨行子女雅思沒有達到總分4.5的話需要繳納語言學習費:4885澳幣/人

4- 489延長居住:

(1)主申請人簽證費:320澳幣;

(2)年滿18周歲的副申請人申請費:160澳幣;

(3)未滿18周歲的副申請人申請費:80澳幣。

注1:全職工作經驗的要求 – immicn

1- 不要求與移民時評估的職業相同或相關;

2- 每週工作時間不低於35小時;

3- 每小時的工資不低於當地的法定標準;

4- 可以是4年內不連續累計的52週。

注2:持有489簽證轉綠卡要求

轉綠卡時,只需要主申請人在擔保州居住滿兩年,並有一年全職工作經驗即可,遞交綠卡申請時,主副申請人都必須在境內,下籤時也必須在境內

注3:489偏遠地區親屬擔保中對親屬的定義

1- 澳大利亞的公民或永居居民;

2- 親屬必須是居住在規定的偏遠地區中;

3- 親屬關係需要是:(繼)子女、(繼)父母、兄弟姐妹(包括收養的或者後繼的)、侄子侄女(包括收養的或者後繼的)、姑叔舅姨(包括收養的或者後繼的),(外)祖父母或與你是同一個(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

注4:移民局針對熱門職業親屬擔保的邀請規則
下列職業因為申請人過多所以變為熱門(pro rata)模式每月限量發放邀請,邀請的發放原則是優先189簽證申請人後考慮489申請人,如果邀請189申請人後沒有沒有剩餘名額則489申請人也就沒有獲邀希望了,目前的熱門職業為:

-2211 會計

-2212 審計

-2611 ICT業務及系統分析師

-2613 程序員

-2339 其他工程類

-2631 計算機網絡和系統工程師

489簽證涉及的簽證條款

– 在境內時必須在指定的區域內居住學習或工作

– 在境內時必須在指定的區域內居住學習或工作,159簽證持有者在境內時必須在Norfolk Island內居住學習或工作