最新澳洲技術移民(EOI)評分標準

澳洲技術移民(EOI)評分標準 — EOI(Express of Internet)概述

申請技術移民,需要進行技術移民EOI評分, 評分錶達到65分就有機會申請澳洲技術移民;如果申請人尋求配偶加分的5分,配偶的年齡上限為45歲,此前為50歲。

自2012年7月1日起,澳大利亞移民局採用了一個新的技術移民簽證邀請制度——EOI(Express of Interest)。簡單來說,EOI就是澳洲移民局網站發布的一個官方評分錶。遞交技術移民申請,首先要遞交EOI評分錶來表明申請人的移民意向。在申請EOI評分之前,需要準備好職業評估函、移民局認可的語言成績、還有自己預估出來的65分組合結構。遞交的EOI申請會在一個“申請池”裡面,移民局每個月會從池裡根據自己的需要挑選滿足條件的申請者,等待移民局挑選到EOI發出邀請後,才可以遞交簽證材料,申請簽證。

澳洲技術移民申請人遞交EOI的要點

1. 根據EOI評分錶,申請人已達到65分;(現在澳洲各個州會擇優錄取,高分者一般容易獲得邀請)

2. 提交的EOI進入“申請池”後會留存兩年,一個EOI最多能獲得兩次邀請,如果兩次邀請都沒有接受,則會被移除“申請池”;

3. 澳洲移民局每月邀請一次(注:州政府擔保的邀請時間是不固定),申請人在收到邀請的60天內必須遞交簽證申請,否則邀請將被作廢;

4. 邀請名額的篩選是按照高分到低分,同等分數按遞交早晚接受邀請,也就是說65分不一定會被邀請,分數是越高越好,遞交時間是越早越好;

5. 遞交EOI後,只有提名的職業不能更改,其他評分因素都可以更改;

6. 提交EOI申請是沒有時間和地域的限制的。

2019 – 2020財年 最新澳洲技術移民(EOI)打分錶(2019年11月16號起開始執行)