[新聞] 澳洲技術移民有哪些類型

澳洲移民主要分為兩種方式,一種是澳洲的技術移民、另一種是澳洲的投資移民。其中澳洲的投資移民雖說申請條件簡單,但是必須滿足一條就是您有足夠的資金投資到澳洲。這種方式的移民非常受中國富豪的們歡迎。

另外一種就是技術移民了,技術移民雖說申請條件較為複雜,但是對資金的要求不是很多,比較符合大眾需求,但是夠資格申請澳洲技術移民的數量還是不多,主要還是集中在澳洲的留學生上面。

澳洲189獨立技術移民

189簽證要求申請人年齡50週歲以內,職業在SOL列表上,並滿足職業評估機構的要求,有符合要求的語言成績,EOI評分夠60分就可以申請。一旦成功拿到189永居簽證(即綠卡),沒有任何附加限制。

澳洲190州擔保技術移民

190簽證適用於職業在CSOL列表上的人,必須拿到澳洲某個州的190提名函才可以申請簽證,否則即使夠60分也不行。每個州有自己單獨的提名職業清 單,也有自己單獨規定的提名要求,所以申請190簽證,還需要額外滿足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中獲得5分加分,如原本只獲得55 分的人加上這5分,即可達到60分合格線。

 
一旦成功拿到190永居簽證(即綠卡),需要累計在提名你的州居住滿兩年,之後就與189簽證一樣,沒有任何附加限制了。

澳洲489偏遠地區技術移民

489簽證是一個4年期的臨時居住簽證。該簽證面向那些希望通過技術移民方式移民澳大利亞,但卻達不到獨立技術移民( 189 簽證)或州擔保技術移民(190 簽證)條件的申請人。 489簽證申請成功後,需要在擔保你的偏遠地區累計居住滿兩年,全職工作累計滿一年。 489簽證主申請人或隨同配偶有任意一方滿足在 擔保州居住和工作的條件,都可全家轉為永居簽證(即綠卡)。